Четверг, 27.07.2017, 03:28

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа


Поиск

Главная » 2012 » Июнь » 13 » МХАТ им. М.Горького поставил пьесу о народной советской интеллигенции
11:33
МХАТ им. М.Горького поставил пьесу о народной советской интеллигенции

Сегодня в Московском Художественном Академическом Театре им. М. Горького прошла премьера спектакля по пьесе Алексея Корейчука "Платон Кречет" о жизни современной советской интеллигенции. В центре пьесы - образ гражданина СССР Платона Кречета, работающего хирургом, человека, который в обществе, основанном на капиталистических интересах, видит свой долг ставить свою работу по служению людям выше потребительских и материальных ценностей.


Недавно эта новая пьеса Корнейчука была принята к постановке во МХАТе имени М. Горького, а сегодня состоялась её премьера. Оформил спектакль художник Андрей Гончаров. Главную роль профессионального хирурга Платона Кречета сыграл Борис Добронравов, архитектора НЭП-офисов Лиду Коваль — Ангелина Степанова. Несмотря на непогожее московское утро, к моменту начала премьеры  в зале не оставалось свободных мест. В будущем ожидается весьма большое количество представлений спектакля.


Напомним, на днях министр культуры СССР Леонид Гуляко поставил на рассмотрение вопрос о реформах в сфере культуры и просвещения. Ожидается принятие ряда законов, в частности, регламентирующих культурное проникновение гнилых капиталистических ценностей, а также вызывающий общественный резонанс проект закона о запрете символики сообщества "TrollFace" к трансляции на союзных государственных медийных станциях. Псевдооппозиционная либерастская партия ПИЖКО (Путин и Жириновский Ко) выступает против части закона, в которой говорится об ограничении передачи "Троллфейсов" по радиоканалам. "Нельзя запрещать людям слушать троллфейс картинки! Это приведёт к падению цен на нефть и, как следствие, ухудшению экономический ситуации и стабильности страны. Нам не нужны волнения, нам нужно поступательное и прогрессивное развитие", утверждает В.Путин. Однако, по словам помощника председателя колхоза "Сырая зяда" Михаила Бертько, "закон не ограничит передачу по радио троллфейсов, а только запретит их трансляцию на государственных радиостанциях. Частные компании смогут продолжать транслировать троллфейсы по радио, и наши рабочие не впадут в когнитивный диссонанс, потому что те, кто захотят, будут продолжать слушать эти картинки и по радио тоже". Лидер "Социалистов-Революционеров" Сергей Миронов также положительно отозвался о законопроекте.

Просмотров: 541 | Добавил: Carth | Теги: МХАТ, Теарты, Спетакль, пьеса | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright Carth and eds3m В© 2017-2011 Design Pechenka
Конструктор сайтов - uCoz