Суббота, 25.11.2017, 08:39

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа


Поиск

Главная » 2012 » Июнь » 12 » На Михаила Прохорова возбуждено уголовное дело
21:29
На Михаила Прохорова возбуждено уголовное дело

КГБ СССР возбудил уголовное дело по статье 58-2 УК СССР (вооруженное восстание или вторжение в контрреволюционных целях) на экс-кандидата в председатели президиума Верховного Совета РСФСР Михаила Прохорова.

Следственное управление КГБ СССР возбудило уголовное дело на нэпмана Михаила Прохорова, срочно попытавшегося бежать за границу "чтобы поддержать наших футболистов в Варшаве". Экс-кандидат в председатели призидума Верховного Совета РСФСР обвиняется по статье 58-2 УК СССР в организации вооруженного восстания в целях контрреволюционных целях, в частности, с целью провести реставрацию капитализма.

Как доложил генеральному секретарю КП РСФСР С. Удальцову ответственный представитель СовМина СССР по уборке кукурузы А. Сахнин, в созданную и подпольно снабжаемую Михаилом Прохоровым иностранной валютой подпольную военизированную организацию входило более 1500 изменников родины, костяк которых составляли бывшие офицеры РККА, ВС РСФСР, спецназа ВДВ и ГРУ. Своей целью они ставили совершение насильственного вооружённого контрреволюционного переворота и расторжение заключенных СССР с иностранными государствами договоров, которые планировали провести сегодня, 12 июня, в годовщину подписания незаконного договора о так называемом "суверинетете РСФСР". В распоряжении мятежников находилось более 1800 единиц личного вооружения, 20 единиц бронетехники и конопля в количестве, которое ещё предстоит установить.

По словам Сахнина, для выполнения задуманного Михаил Прохоров вступил в преступный сговор с лидерами подпольных контрреволюционных оппозиций Владимиром Путиным и Владимиром Жириновским, которым была поставлена задача отвлечь внимание властей от готовящегося путча. Кроме Михаила Прохорова в подготовке вооружённого переворота принимали участие и вчера были арестованы командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов и заместитель начальника Генерального штаба генерал-полковник Александр Шляхтуров.

"В ходе обысков, проведенных следователями СУ КГБ СССР в рамках уголовного дела возбуждённого по статье 58-2 УК СССР, в квартирах у генерала-полковника Владимира Шаманова и генерала-полковника Александра Шляхтурова изъято большое количество агитационной продукции и литературы с контрреволюционными плакатами, наркотики, оружие и боеприпасы, аналоговые базы данных и печатающие машинки, содержащие частично отпечатанные страницы, имеющие значение для уголовного дела. Кроме того, у генерала-полковника Владимира Шаманова изъяты список участников вооружённого переворота, назначенного на 12 июня 2012 года. В списке более 800 человек, все они уже задержаны, доставлены в следственные изоляторы (в том числе большое количество руководителей доставлены в СИЗО Лефортово) и дают принудительно-признательные показания", — заявил Сахнин.

Михаил Прохоров уже отреагировал на раскрытие заговора в интервью, которое он дал английскому телеканалу BBC: "Я только что разговаривал с оставшимися на свободе своими сторонниками. Мы считаем, что всё только начинается. Арест генералов — это не постановочные обыски в квартирах марионеточных "оппозиционеров" Медведева и Собчак. Офицеры не простят чекистам оскорбления чести военного мундира. Владимира Шаманова любят в войсках. А Александр Шляхтуров, являвшийся начальником ГРУ ВС СССР, успел заслужить доверие и авторитет у офицеров военной разведки. Поэтому, если удастся в нынешней непростой ситуации услышать друг друга и отступить на шаг назад, это будет в интересах всех нас. Отступить и ударить. Только ударить уже без подготовки, ударить спонтанно. Чтобы власть этого не ожидала. Не была готова. И, главное, чтобы не успела внедрить в процесс подготовки переворота собственного информатора".

На вопрос, каким образом Прохоров собирается управлять оставшимися в СССР предприятиями по НЭПу, миллиардер ответил, что в СССР у него уже ничего не осталось, поэтому единственное, о чём он жалеет сейчас, это о сорванных планах по открытию производства "Ё-крендельков". По словам Михаила, пока он останется жить в Лондоне, где у него "много реально престарелых друзей".


По совокупности обвинений, на родине Михаилу Прохорову может грозить расстрел.

Просмотров: 841 | Добавил: Carth | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright Carth and eds3m В© 2017-2011 Design Pechenka
Конструктор сайтов - uCoz